Разработка и поддержка сайтов. Качественно, профессионально, недорого. Оригинальный дизайн, возможно удаленное сотрудничество.

Vebika.ru

Последние комментарии

vkontakte logo

Система Orphus

Gotye в журнале Variance. Выход выпуска 12 апреля

GOTYE Variance 

Gotye, from down under to number 1. 
*down under-географическое выражение, которое по разному толкуется когда говорят об Австралии, Новой Зеландии или только Австралии.

Певец из Австралии и его взгляд с вершины мира.

 

      Не нужно быть знатоком, чтобы увидеть, что музыкальная индустрия переживает массовое возрождение. Американские чарты приправлены артистами с другой стороны Атлантики и наоборот. На мировом рынке термин "обмен музыкой" берет на себя целый ряд новых перегибов. Возьмём к примеру бельгийско-австралийского певца Готье. В августе 2011 вышел его третий альбом, Making Mirrors, и сингл Somebody that I used to know, в исполнении с Кимброй, который взлетел на верхушки чартов в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Германии, Новой Зеландии, Польше, Швейцарии, Великобритания, США и числе других стран.

      Никто и не подозревал, что у них появится вкус к автралийской музыке. Эта универсальность становится все более распространенной, а это значит, что это уже не маленький подвиг. Вутер Де Бакер родился в Бельгии, вырос в Австралии, музыкант-певец-мультиинструменталист, который капитально поменял своё имя с французского (Gaultier) на совсем другое сценическое имя. Несмотря на резкое сценическое имя, Де Баккер сам по себе глубоко смиренный, тихий музыкант, который назвал себя не так, как назвала его мать. "Готье" очень отражает Де Баккера в нём самом и в его музыке, выражающей в себе встречу старых и новых миров.

      Его музыкальная карьера началась с нескольких записаных сэмплов в 2001 году, которые послужили началом к альбому Boardface, записанному в 2003 году. Второй альбом Готье, Like Drawing Blood, вышел в 2006 и достиг платинового статуса в Австралии. Этот альбом помог ему заполучить статус лучшего нового артиста, и самому альбому достался статус лучшего независимого релиза на Australian award circuit. После того, как Готье вкусил такой сладкий успех, он продвинулся на новый проект под названием "Making Mirrors". Пять лет прошло между двумя релизами, но его релизы стоят того, чтобы их ждали. 6 июля 2011 года-день, в который весь мир Де Бекера перевернулся с ног на голову. "Somebody" дебютировал и встал на 27 позицию в числе Австралийских синглов и плыл к вершине как шар, надутый гелием. Где он, собственно, и сидел 8 недель подряд.

      "Основываясь на демонстрациях, которых я собрал в одно целое до того, как люди услышали Somebody that I used to know и так же до того, как я выпустил видеоклип на песню, было несколько бесплатных лейблов, и они сделали несколько лицензионных предложений, но никто в Соединенных Штатах или Великобритании не был заинтересован в том, что моя песня могла принести большую выгоду", - объясняет он. Вутер уже вложил деньги на линию, полностью ожидая, что нести на себе всю тяжесть маркетинга - независимый рекорд. Но когда сингл и видео на YouTube были выпущены, то сразу же в следующие несколько недель - "игра изменилась", - смеется Вутер. "Люди поменяли своё мнение".

      Ирония заключается в том, что Де Баккер уже почти продвинулся и без "Somebody". "Поиски идеального женского вокала были очень долгими", - говорит Готье. "Я ждал два года, и, конечно же, были моменты, когда я думал, что может быть просто не судьба. Это была совсем другая история, которой я даже не ждал", - добавил он. Эта история, возможно, была бы менее кричащей, а с другой стороны, что бы было, если бы "Somebody" не попала в трек-лист?! Де Баккер довольствуется тем, что его дело всё равно бы добилось успеха. "Я думаю, что я бы всё равно вложил в этот релиз большое количество средств, чтобы реализовать его самостоятельно", - размышляет он. "Я мог бы включить "Somebody" и в другой трек-лист. Моя последняя запись была известной в регионе и много проигрывалась по радио, так что это может быть просто отдельная история дня неё. Даже если ещё много треков, которыми я могу гордиться - и в некоторых случаях даже сильнее и интереснее в содержании - я так же знаю, что они могут не работать в качестве синглов".

      Сейчас Де Бакер снова играет в игру, но на этот раз он ждёт когда появится идеальный момент для такого же успеха, как и с "Somebody". Возглавлять песню, которая бьёт всё рекорды, всё таки сложно. "Я думаю, что "Somebody" вероятно будет на голову выше любого другого сингла и особенно по количеству проигрываний на радио", - говорит Ваутер. Несмотря на задетую тему разбитых отношений, "песня, пожалуй, своеобразная и родом из странного места, чтобы быть поп хитом". Остальная часть альбома, однако, сама по себе как конгломерат электронных высот и мелодичных низов, что заслуживает достаточно внимания. Но Де Бакер очень реалистичен насчёт ожидания аудитории: "Вероятно, будет большое количество людей, которые даже не послушают запись. Есть всего лишь одна песня, которую они слушают, и как они подходят к музыке - это просто покупают одну песню, которая им нравится, до тех пор пока не появится новая, которая поразит их".

      Сейчас Де Баккер сфокусирован на общении с поклонниками. "Я уже слышал несколько раз, как люди говорят про меня "этот парень, который поёт эту песню" и нет никакой связи с названием любой моей работы", -плачется он. "В этом смысле песня - это такая же петля, как и эскалатор". Восприимчивое утверждение, но Де Баккер продаёт себя не так уж и долго. Его тур в США, продолжительностью в 4 недели, полностью продан, плюс к нему ещё несколько выступлений было и в других местах, в которых Вутер изначально даже не планировал выступать. Его успех растёт очень быстро и фанаты со всего мира погружаются в его творчество с головой. Следуя за своим первым появлением на телевидении в США в феврале, Вутер появится на телевидении и в этом месяце, на Saturday Night Live. "SNL никогда не транслировался в Австралии, поэтому я думаю, что австралийцы не оценят культурное значение этого шоу", - говорит Вутер - "...это одно из главных шоу, посвещенных поп культуре."

      С такими возможностями, которые приходят к Вутеру со всех сторон - "Sоmebody" также будет исполнена группой Glee, премьера падает на 10 апреля. Де Баккер потихоньку обретает богатый вкус в американской культуре и музыке. "Американская сцена позволяет артистам иметь верных поклонников, но никогда не попадать в то, что считается мэйнстримом, да при этом быть всё же успешным. Это вряд ли возможно в Австралии." - отмечает он. "В Америке интересно, потому что там существует очень много стилей в музыке, да даже из-за количества городов. А в Австралии никаких горячих точек для музыки, в отличает от того, как у вас здесь, в Штатах." Де Баккер проходит мимо этих "горячих точек" в то время как входит в пресловутую волну новой международной музыки. Он пришёл к огромному успеху и, кажется, ему суждено изменить правила хорошей музыки - прям как Адель. "Сейчас есть эти интересные времена, когда различные звуки начинают захватывать ваше внимание своей силой или по радио решают что это: рок или поп", - отмечает Де Баккер.

Перевод выполнен участниками группы Вконтакте.

Слушайте качественную музыку.

Яндекс.Метрика